Novo marketing de luxo: teoria e estudos de casos - Oliveira, Beatriz Carlini Garcia de (Multitemas, 2015)
O presente artigo aborda a respeito do novo marketing luxo, que é uma temática relativamente nova e, de certa forma, está ligada ao tradicional marketing de luxo. Os principais pontos que diferem esses dois tópicos são esmiuçados e também exemplificados no desenrolar do texto. A equação ‘marketing+arte=novo luxo’ é apresentada, e, dessa maneira vão sendo incluídas ao corpo do texto algumas imagens que exemplificam tal conteúdo. Com o intuito de fortalecer as teorias apresentadas, é que foram utilizados exemplos reais (os chamados cases) de empresas que têm como clientes as classes econômicas A e B. Além disso, este artigo faz um pequeno estudo do comportamento do consumidor, sem intenção de aprofundamento psicológico ligado ao desejo humano, mas sim com o objetivo de entender os mecanismos que envolvem o real motivo da compra do produto ou serviço.