O papel da gestão de pessoas dentro das organizações - Cardoso, Maria Luiza Vilhalva; Marques, Heitor Romero (Multitemas, 2015)
Este trabalho apresenta o papel do Gestor de Pessoas e os elementos que norteiam essa função. Faz-se da necessidade de um entendimento mais amplo e objetivo na questão da Gestão de Pessoas dentro da organização, em uma época que ela está sendo modificada e inovada constantemente, diante da globalização, da sociedade, religião, cultura e conceitos. São informações e conhecimentos que surgem e se modificam a todo instante, embora muitas organizações ainda continuem na inércia, muitas ainda confundem Gestão de Pessoas com Departamento Pessoal, tratam e conhecem as pessoas apenas através de sistemas e papéis. O objetivo do trabalho é aproximar os conhecimentos de autores em concordância com a estratégia das organizações, alinhando a missão da empresa com a necessidade do funcionário, consolidando uma visão sistêmica de Gestão e humanizando cada vez mais os processos.