Importância socioeconômica da mandioca (Manihot esculenta crantz) para a comunidade de Jaçapetuba, município de Cametá/PA - Lobo, Iudis Damasceno; Júnior, Cezário Ferreira dos Santos; Nunes, Aline (Multitemas, 2018)
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é considerada a terceira maior fonte mundial de carboidratos na alimentação humana. Atualmente o Brasil é o segundo maior produtor de mandioca do mundo. No entanto, faz-se necessário o conhecimento da dinâmica sobre a mandioca e o potencial socioeconômico da cultura. Desta maneira, o estudo objetivou compreender como a produção da mandioca se insere nas relações socioeconômicas (renda, tipos de trabalho, comercio formal e informal, atravessadores, nível de organização social e as suas dificuldades na produção) dentro da comunidade de Jaçapetuba, no município de Cametá, estado do Pará. Os resultados demonstram que a renda mensal derivados da mandioca geram valores superiores as demais atividades agrícolas.