A intervenção federal e seus reflexos na sociedade - Sussi de Matos, Maria Cecília; Barbosa, Heloisa Miranda; Fontes, Douglas Teodoro; Okamoto, Kenia Leticia (Multitemas, 2019)
Neste artigo, será demonstrada repercussão da intervenção federal na sociedade, enfatizando momentos históricos como a ditadura militar e os atos institucionais que foram formas de supressão dos direitos humanos. Veremos que nosso país passou por muitos momentos difíceis decorrentes do uso das forças armadas, nos quais milhares de pessoas foram brutalmente assassinadas e torturadas, causando revolta na população. Será evidenciado que a intervenção federal decretada no Rio de Janeiro não resolverá a crise econômica e social, e possui caráter político diante do insucesso do presidente Michel Temer em aprovar a reforma previdenciária. Será utilizado o procedimento hermenêutico. A pesquisa será bibliográfica e não empírica, enfatizando as discussões sobre o real motivo da decretação da intervenção federal que poderia ser em outros estados brasileiros que também possui índices maiores de violência urbana.