O tráfico de pessoas na fronteira Brasil, Paraguai e Bolívia - Teixeira, Lilian Aguilar; Almeida, Luciane Pinho de (Multitemas, 2015)
O objetivo neste artigo é apresentar a história da educação salesiana em Corumbá, MS, no Colégio Salesiano de Santa Teresa, no período em que vigorou um Convênio entre a Missão Salesiana de Mato Grosso, o estado de Mato Grosso e, posteriormente, o estado de Mato Grosso do Sul. Por meio desse Convênio, foi criado o Colégio Estadual Santa Teresa, que funcionou simultaneamente ao Colégio Salesiano de Santa Teresa. É nossa intenção mostrar a organização, o funcionamento dos dois colégios e como a marca salesiana foi amalgamada a uma escola pública.