Globalização e espaçamento das políticas sociais - dos Santos, Alisolete Antonia; de Oliveira, Anisio Carlos; dos Reis, Aparecido Francisco; da Silva, Teodorico Fernandes (Multitemas, 2016)
O presente artigo tem o objetivo de fazer uma discussão entreos vários processos de globalização e suas relações com a redefinição do papel do Estado nas atividades econômicas, políticas e sociais. A discussão das várias definições de globalização; a constituição das estruturas formais de poder no mundo atual; o influente papel das organizações internacionais, representadas por elites econômicas de caráter planetário e regional; e, finalmente, como todo esse contexto interfere no âmbito dos Estados Nacionais, provocando nos mesmos profundas transformações internas na regulação da economia e dos serviços públicos.