Agricultura familiar tradicional e conservação da sócio-biodiversidade amazônica

Autores

  • Hiroshi Noda
  • Sandra do Nascimento Noda

Palavras-chave:

Agricultura familiar, Sustentabilidade, Biodiversidade.

Resumo

As formas de produção familiar adotadas pelas populações tradicionais da Amazônia correspondem asistemas de manejo que integram a agricultura aos diversos ambientes acessados, e a organização social da produçãoapresenta fraca vinculação e dependência ao mercado e suas regras. A produção de alimentos é diversificada eestável no decorrer do ano. O produtor familiar tradicional, além das atividades agrícolas, pratica, também, oextrativismo vegetal e animal. O compartilhamento intercomunitário de recursos genéticos vegetais é uma práticacorrente, o que contribui para a segurança alimentar das comunidades e constitui um importante papel na conservação,na dispersão e no resgate de espécies vegetais cultivadas.

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Publicado

2016-02-29

Como Citar

Noda, H., & Noda, S. do N. (2016). Agricultura familiar tradicional e conservação da sócio-biodiversidade amazônica. Interações (Campo Grande), 4(6). Recuperado de https://interacoes.ucdb.br/interacoes/article/view/559

Edição

Seção

Artigos