Análise de preços hedônicos no mercado imobiliário residencial de Conselheiro Lafaiete, MG - Lana Pinto, Victor Henrique; Soares Fernandes, Rosangela Aparecida (Interações, 2019)
O presente artigo consiste na análise dos atributos relevantes na formação dos preços de imóveis residenciais para venda em Conselheiro Lafaiete, MG, em 2016. Estimou-se um modelo hedônico a partir de uma regressão linear múltipla, que permitiu associar o preço dos imóveis às características dos bens imobiliários e de seu entorno. Os resultados sugerem que as variáveis foram relevantes para explicar a variabilidade nos preços dos imóveis, e refletiram a realidade do mercado imobiliário de Conselheiro Lafaiete.