Haitianos em Campo Grande, Mato Grosso do Sul: a busca por uma integração humanitária - Zanatti, Andrea Walder; Siqueira, José Flávio Rodrigues; Félix, Robson Gonçalves (Interações, 2018)
O presente artigo apresenta um breve relato histórico sobre a imigração no Brasil desde a Era Vargas, sendo seu principal enfoque a abordagem referente à massificação da chegada de imigrantes haitianos entre os anos de 2010 e 2011 e, especificamente, sobre a integração dos que residem no município de Campo Grande, MS. Para estes foi ofertado um curso de Língua Portuguesa para Estrangeiros, desde março de 2016. Para amparar o estudo, foi aplicado um questionário, além de entrevistas e observação direta com análise dos dados baseados no estudo de caso.