Conhecimento e adesão à doação de leite humano de parturientes de um hospital público - Muller, Karla Toledo Candido; Pereira de Souza, Ana Iara; Ferreira Cardoso, Juliana Maria; Palhares, Durval Batista (Interações, 2019)
Visando identificar o conhecimento e a prática de parturientes sobre a doação de leite humano, foram entrevistadas 30 parturientes, antes e após 15 dias do parto. O banco de leite humano era desconhecido por 53,3% destas, e o processo de doação, por 27,0%, independente do número de consultas no pré-natal. Apesar de 90,0% desejarem doar seu leite, apenas 30,0% o fizeram, sem associação entre desejo e prática. A falta de informação no pré-natal parece limitar essa prática de doação de leite humano.