Artesanato e saberes locais no contexto do desenvolvimento local - Castilho, Maria Augusta; Dorsa, Arlinda Cantero; Santos, Maria Christina Lima Félix; Oliveira, Monizzi Mábile Garcia (Interações, 2017)
A pesquisa foi pautada no método indutivo, com base em artigos, documentos e entrevista realizada com a artesã Indiana Marques. Infere-se que o artesanato é uma atividade que pode ser analisada em diferentes dimensões: ambiental, histórica, econômica, social e cultural. Sendo assim, totalmente integrado ao conceito de desenvolvimento local, quando se apresenta como um caminho para o crescimento e desenvolvimento sustentável.