Riscos e incertezas: a realidade pós-extração do minério de chumbo em Boquira, BA - Andrade, Álvaro Antônio Xavier de; Soares, Emanuelle Mercês Barros; Cunha, Dênis Antônio da; Oliveira, Marcelo Leles Romarco de (Interações, 2017)
Este artigo tem por objetivo expor a realidade pós-extração do minério de chumbo no município de Boquira – Bahia. Os dados foram levantados por meio de pesquisas bibliográficas e de campo, alicerçadas pela metodologia qualitativa para entrevistar atores locais. Constatou-se a insuficiência de estudos científicos e ações governamentais que comprovem ou mensurem a contaminação na região. Diante disso, torna-se necessário realizar estudos que possibilitem um diagnóstico conclusivo sobre a situação em Boquira.