Concepções de desenvolvimento e aprendizagem em crianças com microcefalia: representações de estudantes universitários - Amaral, Edna Brito; Negreiros, Fauston; Gomes, Luisa Nayra Silva; Araújo, Ludgleydson Fernandes (Interações, 2021)
O presente trabalho objetivou discutir as representações sociais de universitários acerca da microcefalia, do desenvolvimento e da aprendizagem. O trabalho foi realizado com 100 estudantes. Fez-se uso de uma entrevista semiestruturada analisada pelo software IRAMUTEQAs representações perpassam a compreensão da microcefalia enquanto doença que limita o desenvolvimento e a aprendizagem. Percebe-se a necessidade de novos estudos que contribuam para a discussão mais crítica diante dessa problemática.