Governança Participativa: possibilidades e desafios na gestão local - Pinto, Tainá Rodrigues Gomide Souza; Martins, Simone; Leonel, Danielle Silveira; Ckagnazaroff, Ivan Beck (Interações, 2018)
Este trabalho busca compreender como a participação social se configura em arranjos de governança estabelecidos pelo governo do município de Viçosa e também os desafios do governo local na adoção de uma governança participativa. O estudo possui abordagem qualitativa, tendo a entrevista como a principal técnica para a coleta de dados. Conclui-se que o governo local analisado não possui uma governança participativa instituída e, dentre os desafios, a falta de autonomia financeira e de evidências de uma sociedade ativa.