Desafios e contradições de um projeto solidário: o caso de uma associação de catadores de materiais recicláveis - Braga, Natalia Lopes; Maciel, Regina Heloisa (Interações, 2018)
O trabalho objetivou descrever e analisar o funcionamento de uma associação de catadores de materiais recicláveis. Foram entrevistados seis catadores e os dados foram analisados através da análise de conteúdo. Os resultados mostraram ausência da alternância de poder, falta de autonomia por parte dos associados e baixo retorno financeiro. Ressalta-se a necessidade de práticas mais dialógicas, do desenvolvimento da autonomia dos catadores e da busca por melhorias na qualidade de trabalho dos associados.