Índice bruto de sustentabilidade dos municípios de Mato Grosso do Sul - Recena Aydos, Leonardo; Figueiredo Neto, Leonardo Francisco (Interações, 2019)
Este trabalho apresenta o Índice Bruto de Sustentabilidade dos municípios de Mato Grosso do Sul, elaborado segundo variáveis relacionadas à estrutura político-administrativa, instrumentos e ações desenvolvidas em prol da preservação ambiental. Os dados foram obtidos na Pesquisa de Informações Básicas Municipais (MUNIC), feita pelo IBGE em 2013. Os resultados apontam que diversos municípios estão muito aquém do ideal no que se refere à estrutura político-administrativa e a ações voltadas à preservação do meio ambiente.