Comprometimento organizacional em uma cooperativa de reciclagem - Cardozo, Bruno Diego Alcantara; Araújo, Geraldino Carneiro de; Mariani, Milton Augusto Pasquotto (Interações, 2017)
O artigo analisa o comprometimento organizacional em uma cooperativa de reciclagem com base no modelo tridimensional desenvolvido por Allen e Meyer (1990). A pesquisa é exploratória e descritiva e utilizou técnicas qualitativas, tais como observações, entrevistas e análise documental. Observou-se que os cooperados que trabalham na Cooperativa Recicla Paranaíba (COOREPA) por longos períodos de tempo tendem a ser comprometidos afetivamente. Por outro lado, embora os cooperados precisem do trabalho, há pouco engajamento nos processos de produção. Por fim, há uma falta de identificação com os princípios da economia solidária.