Evolução da população rural ocupada nas Grandes Regiões do Brasil entre 2001 e 2009 - Telles, Tiago Santos; Costa, Gustavo Vaz da; Bacchi, Matheus Demambre; Laurenti, Antonio Carlos (Interações, 2017)
O presente estudo teve por objetivo analisar a evolução da população economicamente ativa (PEA) ocupada, por situação de domicílio, sobretudo rural, em setor de atividade, agrícola e não agrícola, nas Grandes Regiões do Brasil, entre 2001 e 2009. Verificou-se um declínio da PEA rural ocupada em atividades agrícolas nas Grandes Regiões consideradas no estudo. Todavia esta redução foi mais do que compensada pela expansão da PEA rural ocupada em atividades não agrícolas, levando ao aumento da PEA rural.