Agrobiodiversidade e a etnobotânica na comunidade São Benedito, Poconé, Mato Grosso, Brasil - Dias Duarte, Gisele Soares; Pasa, Maria Corette (Interações, 2016)
A coleta dos dados foi realizada através de entrevistas participativas, seguindo um questionário semiestruturado e estruturado com questões abertas, além de visitas no local. As roças apresentam diversas espécies na mesma área, sendo a mandioca o principal cultivo. Os quintais possuem vasta diversidade vegetal, destacando-se as espécies alimentícias e medicinais. Assim, tanto os quintais quanto as roças auxiliam na subsistência e na renda das famílias quilombolas dessa comunidade.