Produtividade, variação da eficiência técnica e tecnológica na agricultura dos municípios cearences - Cerqueira Araújo, William Bruno; Araujo, Jair Andrade (Interações, 2016)
O artigo analisa a produtividade total, a eficiência técnica e a variação tecnológica do valor total da produção agrícola dos municípios cearenses no período entre 1970 a 2006, e utiliza o índice de produtividade total de Malmquist e o modelo de fronteira de produção estocástica. Verifica-se que o aumento dos investimentos pode contribuir para a redução das ineficiências técnicas na agricultura.